Las Buenas cosas de la Piña.

Publicado: 18 febrero 2011 de Argenis Carvajal en Alimentos
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Favorece la digestión, mejora la función intestinal, nos hace ‘más fuertes’ frente a las enfermedades infecciosas gracias a su alto contenido en vitamina C y, por si fuera poco, es baja en grasas (tan sólo 55 calorías por cada 100 gramos). Es por ello que la piña resulta un alimento ideal en los regímenes hipocalóricos y como producto depurativo del organismo (algo muy ‘perseguido’ por los consumidores después de tanto festín gastronómico ).

Todo ello sin olvidar su rico sabor (dulce y ácido a la vez) del que podemos disfrutar todo el año. Y es que esta fruta tolera extraordinariamente bien la refrigeración y el transporte por lo que se puede encontrar prácticamente en todos los mercados del mundo.

ALGUNOS TRUCOS Y CONSEJOS

  • A la hora de comprarla: búscala de color anaranjado (aunque hay otras variedades que tiran a verde y no por ello son menos sabrosas), firme y que pese en la mano.
  • Evita las que tengan manchas marrones, lo cual será índice de una excesiva maduración
  • Para conservarla lo mejor es colocarla en un lugar fresco. No conviene meterla en la nevera, y si lo haces, déjala en el cajón de las frutas y verduras.
  • Para pelarla con facilidad, agárrala por arriba y, con un cuchillo pequeño y bien afilado, pélala lo más fino posible girando alrededor de la fruta, como si fuese una patata. Luego, secciona los dos extremos y córtala en rodajas y retira el centro o corazón, ya que es muy duro, o pártela en cuatro (o en ocho, si es grande) y quita la parte central (lo duro) cortándola de arriba abajo.
  • Para quienes no quieren o no deben estar pendiente de la báscula hay que recordar que la piña también puede formar parte de ricos postres. Asimismo, resulta deliciosaacompañando a platos de ave, cerdo o pescado.

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